Torta Sirenetta.Il mio primo capolavoro in pasta di zucchero
.Vi piace?
Questa una torta al cioccolato con panna,ostia e cioccolattini a forma di stelle e conchiglie.
Ho iniziato preparando tutte le decorazioni fatte a mano ed altre con lo stampo in silicone marino.
Per la torta al cioccolato , ho preparato dei cioccolatini con lo stampo marino fatti di cioccolato bianco e al latte.
Poi ho rivestito il polisterolo con la pasta di zucchero.Tutto ciò e stato fatto 2 settimane prima visto che non sarebbe stato mangiato.
Due giorni prima della festa ho preparato il pan di spagna di 29cm di diametro con 12 uova e farcito il giorno successivo con crema diplomatica e fragoline fresche di bosco 2 vaschette, 2 strati di farcitura. Per la bagna ho frullato delle fragole e le ho bollite con acqua e zucchero per 10 minuti. L'unico difetto della torta e stato che non volendo usare crema al burro ne ganache al cioccolato, l 'ho coperta con un piccolo strato di crema pasticcera ma che ha sciolto al momento del taglio la pasta di zucchero.Non è stato un grande problema ma sicuramente con la crema al burro sarebbe stato meglio.
I personaggi sono di plastica perché sono più reali e poi potrà giocarci mia figlia dopo che la torta verrà mangiata.
Come ultima decorazione, ho usato lo zucchero di canna per simulare la sabbia
Questa è la torta
completa. L 'unico strato di torta è il secondo dal basso. Alla fine la torta è risultata buonissima e bellissima. Mia figlia si è pure commossa dalla felicità quando la vista...
mi piaciuto ... voglio provare anche per mia figlia 4 anni.Grazie
RispondiElimina